O “Virado de feijão com Torresmo” foi o prato escolhido em enquete como o mais característico do dia a dia da população triunfense
Aconteceu na noite de sexta-feira, 20, às 18h30, no Parque Histórico de Carambeí, a cerimônia de lançamento do livro de receitas “Sabores dos Campos Gerais”, lançado pela Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG).
Os municípios da região dos Campos Gerais, 19 ao todo, realizaram um resgate dos pratos locais tradicionais para apresentar no livro. Alguns municípios escolheram por exibir pratos típicos, enquanto outros apresentaram a gastronomia que representa a cultura da cidade e que estão presentes no dia a dia da população. Esse foi o caso de São João do Triunfo, que após votação em uma enquete nas redes sociais teve o prato “Virado de feijão com torresmo” escolhido como o mais popular no cotidiano dos triunfenses.
Depois da escolha dos pratos característicos nos municípios, a AMCG lançou o Concurso de Fotografias “Sabores dos Campos Gerais”, que escolheu as imagens que compõem o livro de receitas. Em São João do Triunfo as triunfenses, Halana Halila e Poliana Ernst Silva tiveram suas fotos selecionadas, nas categorias fotografia profissional e amador respectivamente.
Para o vice-prefeito, Geraldo Chaves Alves, a escolha do prato característico do município valoriza e fortalece a cultura local. “ O Virado de Feijão com Torresmo é popular no município porque representa uma comida que dá força aos trabalhadores, desde muitas gerações. É um prato que ilustra nossos costumes e precisa ser valorizado”, explica Geraldo.
Na ocasião do lançamento do livro “Sabores dos Campos Gerais” em Carambeí estiveram presentes o vice-prefeito, Geraldo Chaves Alves, o Coordenador de Projetos e Convênios, Márcio Janiaki, a Diretora de Cultura Priscila Ernst, a funcionária da Secretaria de Educação, Rosilda Morais, o Coordenador de Políticas Pedagógicas para Juventude, Geraldo Schuartz e a acadêmica de Turismo, Halana Halila.
Fotos: Halana Halila